Sablè Breton Crostata Fragole

Sablè breton alle fragole

 

Marzo inizia con mille novità: inaspettata come la sua pioggia scopriamo che l’episodio 0 di daily kitchen è in finale al saveur video festival nella categoria “how-to and recipe” per cui potete votarci seguendo il link al contest. In più volevo anche informarvi che, da qualche mese, è attivo Food Lovers su facebook, una pagina molto interessante in cui raccogliamo videoricette ben fatte scovate in giro per il web. Vi invito a visitarla e, se avete gradito il menù, clikkare su “mi piace”  :-) noi ne saremmo davvero lieti!!

 

 

Il sablè breton è una base estremamente semplice e versatile, che ben si presta ad essere farcita con frutta e marmellata ed evitare così ben più noiose creme pasticcere di vario tipo..insomma se proprio non vi va di stare in cucina a rimestare potete virare verso una soluzione simile alla mia.
Sablè breton
150 g burro morbido
150 g zucchero
4 tuorli
7 g lievito per dolci
1|2 stecca di vaniglia
sale
yogurt greco q.b.
3 cestini di fragoloni freschi
Mescolare il burro allo zucchero, unire il sale e i semi di vaniglia e lavorare fin quando non otteniamo una crema, aggiungiamo i tuorli e in fine la farina e il lievito. Non appena l’impasto sarà omogeneo, appiattirlo sulla pellicola e lasciarlo riposare per un paio d’ore in frigo. Cuocere l’impasto in piccoli anelli tutti delle stesse dimensioni e spessi 1 cm, oppure in anelli con diametri superiori ma dello stesso spessore. Lasciare riposare i dischi in frigo per 2 ore  e infornare a 180° per 15-20 minuti circa. Quando il sablè sarà freddo rivestire la base con uno strato di yogurt greco e ricoprirlo con la marmellata, sistemare  le fragole e ultimare con qualche piccola decorazione di cioccolato.

 

 

This Post Has 0 Comments

  1. Satsuki

    Io invece ho appena sfornato, per l'ennesima volta, ma come ennesima variante, una torta al quark. Ma di fronte a questa meraviglia, decorata con finto *gomitolo* al cioccolato è meglio che stia zitta ^_^! E mi piace tantissimo l'accoppiata delle more di rovo (è squisita questa marmellata ^_^) con le fragole!

    p.s.: da sostenitrice del tuo video, spero che vinca ^__^!

  2. Arianna Frasca

    Bellissima questa torta! Ed è anche molto bella la pagina fb!

  3. Sonia

    magnifico questo sablé breton! viene voglia di replicare seduta stante! in bocca al lupo per il video e buona settimana 😀

  4. Alchemian

    ohh ma che golosità!

  5. Dolci Ricette

    Che bella! Se vuoi ti invito a partecipare alla raccolta di ricette "Torte di compleanno".
    http://dolciricette.blogspot.it/2013/04/torte-di-compleanno-raccolta-ricette.html
    A presto :)

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